Подари сертификат!
02 Октябрь 2012
0
aprica, априка, безопасность малышей, детское, автомобильное, кресло, япония, педиатрия, исследования, патенты, развитие ребёнка

Хорошо ли продумана безопасность ребенка в случае аварии?

Материал переведён на русский язык по заказу Baby & Co. Russia. Оригинальная статья доступна на японском сайте Aprica.jp. Допускается частичное использование небольших фрагментов текста (перепечатка, цитирование) при обязательном наличии активной гиперссылки на babyandco.ru.


Вопрос: Хорошо ли продумана безопасность ребенка в случае аварии?
Ответ: Конечно, ведь в автокресле Априка с положением «ровная кроватка» есть защитные подушки возле головы и по обеим сторонам от ребенка.
Эта надежная система рассчитана на смягчение удара не только при столкновении «лоб в лоб», но и наезде сзади.

Наезд сзади — наиболее распространенная причина детских травм и смертей.

При аварии даже взрослые могут получить серьезные травмы, например, повреждения шеи; но для детей, организм которых пока развит недостаточно, аварии еще более опасны. Вы можете быть спокойны, если пользуетесь «ровной кроваткой», ведь как при столкновении «лоб в лоб», так и при наезде сзади, тело малыша в ней надежно защищено от ударов и сотрясений.
Вопрос: Понятно, что ребенку лучше лежать в кроватке, но автокресла с откидывающейся спинкой выпускает только Априка? Безопасны ли они?
Ответ: Пожалуйста, не беспокойтесь.
Все 3 варианта установки кресла полностью соответствуют строгим критериям безопасности.
Эта надежная система рассчитана на смягчение удара не только при столкновении «лоб в лоб», но и наезде сзади.

В июле 2012 года наша продукция получила сертификат соответствия абсолютно всем требованиям к детским автокреслам по стандартам ЕС R44/04.

Для ребенка очень удобно запатентованное положение кресла «ровная кроватка», 1 из 3 вариантов установки нашего автокресла. Однако получить сертификат, подтверждающий безопасность не только положения «кресло», но и положения «кроватка» достаточно сложно. Aprica занялась этим вопросом, и в результате многолетних исследований и открытий, разработала уникальную кроватку, а также получила сертификат соответствия высоким японским и заграничным стандартам.
Априка проводит собственные тесты и контролирует безопасность продукции.
За год мы проводим более 1000 креш-тестов.

Научно-исследовательская лаборатория, которая занимается разработками для Aprica, имеет полностью оборудованный центр для проведения креш-тестов, в котором проводятся эксперименты с манекенами, симулирующие реальные ситуации ДПТ. Свой новый продукт мы проверяем более 500 раз и за год проводим более 1000 креш-тестов. Мы уделяем очень много внимания безопасности детей, моделируя самые разнообразные дорожные ситуации.

Мы первыми в мире стали проверять безопасность наших автокресел, используя манекен новорожденного малыша весом в 2.5 кг.


По стандартам Японии в тестах на безопасность автокресел для новорожденных используются манекены весом в 3.4 и 9 кг. Для того, чтобы сертифицировать действительно надежную и удобную для малышей «ровную кроватку» Aprica создала манекены весом в 2.5 и 3.4 кг с сенсорными датчиками, которые более точно соответствуют особенностям физиологии новорожденных. Кроме проверок для национальной сертификации, Aprica также проводит собственные тесты, результаты которых используются при разработке новой продукции.
Исследования синдрома сотрясения ребенка в автокреслах.

Мы измеряли, какая нагрузка приходится на голову и шею новорожденного. Ведутся исследования синдрома детского сотрясения, к которому может привести пребывание в автомобиле, и креш-тесты.


4. Что нужно, что бы защитить малыша весом в 2500 грамм? Читайте продолжение материала в блоге Baby & Co.

Оставить комментарий к статье "Хорошо ли продумана безопасность ребенка в случае аварии?"
Вы не заполнили это поле!
Вы не заполнили это поле!
Вы не заполнили это поле!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
close

Спасибо, что оставили свой комментрий!

После проверки администратором он появится на нашем сайте