Подари сертификат!
26 Август 2012
0
aprica, априка, безопасность малышей, детское, автомобильное, кресло, япония, педиатрия, исследования, патенты, развитие ребёнка

Почему Aprica считает ровное положение кроватки у автокресла таким важным?

Материал переведён на русский язык по заказу Baby & Co. Russia. Оригинальная статья доступна на японском сайте Aprica.jp. Допускается частичное использование небольших фрагментов текста (перепечатка, цитирование) при обязательном наличии активной гиперссылки на babyandco.ru.


Вопрос: Почему Aprica считает ровное положение кроватки у автокресла таким важным?
Ответ: Тело новорожденного развито еще очень слабо. Поэтому важно укладывать малыша на «ровную кроватку» и таким образом защищать его сон и брюшное дыхание.

Новорожденный спит 18-22 часа в сутки.

Говорят, что дети растут во сне, и действительно, пока ребенок спит, в его организме вырабатывается гормон роста, мозг и тело развиваются. Если установить кресло в положение «ровная кроватка», то можно и в машине оберегать такой важный детский сон в естественном позе — на спине.
Дыхание ребенка — брюшное, это значит, что он надувает животик.

Особенность животика новорожденного заключается в том, что он очень мягкий и постоянно надувается. Если уложить ребенка на «ровную кроватку», животик не сдавливается и нормальному брюшному дыханию ничего не мешает.
Причина, по которой «ровная кроватка» является одним из вариантов установки автокресла.

Говорят, что в случае аварии «сидячее» кресло лучше всего, потому что удар распространяется на максимально возможную поверхность — всю спину. Но, подробно изучив особенности физиологии новорожденного, мы разработали автокресло-кроватку, в котором спинка полностью откидывается. Производимые с тех пор многократные экспериментальные проверки доказали, что кресла с откидывающейся спинкой гораздо надёжней, чем обычные, и соответствуют стандартам безопасности ЕС и Японии.


Вопрос: Есть ли еще какие-то преимущества у кресла-кроватки?
Ответ: В «ровной кроватке» положение ребенка зафиксировано, нет излишней нагрузки на шею. Это защищает от недостаточного насыщения кислородом, которое может быть вызвано неправильным положением шеи и сдавливанием дыхательных путей.

Защитная подушка уникальна, поскольку делает положение ребенка более безопасным, смягчая тряску и удары. Можно быть спокойным за хрупкое тело новорожденного, его тяжелую головку и слабую шейку.

Функции защитной подушки.

● Защита мозга и шейного отдела позвоночника;
● Защита от сдавливания дыхательных путей.

У новорожденного очень слабые позвоночник и шея.

Шейные мышцы и связки новорожденного развиты недостаточно. Он не может самостоятельно держать головку. Поскольку «ровная кроватка» позволяет ребенку находиться в естественном положении, когда шея расслаблена и животик не сдавлен, на шею и позвоночник нет нагрузки. Нет угрозы недостаточного насыщения кислородом, поскольку дыхательные пути защищены от сдавливания и ребенок дышит свободно.
Наши товары известны в Европе

Вопрос о позе ребенка и недостаточном насыщении кислородом, который изучает Aprica, поднимался на заседании Европейской ассоциации педиатров в декабре 2006 года. Исследованиями недостаточного насыщения кислородом, вызванного пребыванием в автокресле, занимаются не только в Японии, но и в Европе.


Публикации в американском медицинском журнале PEDIATRICS

Иногда у недоношенных детей или новорожденных бывает недостаточное насыщение кислородом из-за того, что их усаживают в слишком сложные для них позы. *1, *2
Недостаточное насыщение кислородом может привести к задержкам в развитии *3.

1. Мерчант и др. Американский медицинский журнал PEDIATRICS. - Выпуск 108, сентябрь 2001. - С. 647-652.
2. Нагасэ и др. Журнал Японской ассоциации педиатров. Pediatrics International, 2002, №44. - С. 60-63.
3. Басс и др. Американский медицинский журнал PEDIATRICS. - Выпуск 114, сентябрь 2004. - С. 805-816.


3. Хорошо ли продумана безопасность ребенка в случае аварии? Читайте продолжение материала в блоге Baby & Co.

Оставить комментарий к статье "Почему Aprica считает ровное положение кроватки у автокресла таким важным?"
Вы не заполнили это поле!
Вы не заполнили это поле!
Вы не заполнили это поле!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
close

Спасибо, что оставили свой комментрий!

После проверки администратором он появится на нашем сайте