Подари сертификат!
12 Август 2012
0
aprica, априка, безопасность малышей, преимущества, япония, педиатрия, исследования, патенты, развитие ребёнка

Безопасность Вашего ребенка: правила Aprica 8-5-8

Материал переведён на русский язык по заказу Baby & Co. Russia. Оригинальная статья доступна на японском сайте Aprica.jp. Допускается частичное использование небольших фрагментов текста (перепечатка, цитирование) при обязательном наличии активной гиперссылки на babyandco.ru.


«Правила 8-5-8» — это уникальный стандарт, разработанный Aprica, и эти правила лежат в основе всех производимых Априка продуктов.

Исследования в области ухода за детьми и педиатрии, в частности «8 особенностей физиологии ребенка» и «5 опасностей» позволили нам разработать «8 медицински обоснованных структурных особенностей», которые мы используем при изготовлении нашей продукции.

  • «8 особенностей физиологии ребенка», которые существенно отличают детей от взрослых
  • «5 опасностей», на которые следует обратить внимание
  • «8 медицински обоснованных структурных особенностей» нашей продукции, учитывающих «8 особенностей физиологии ребенка» и защищающих от «5 опасностей»


«8 особенностей физиологии ребенка»:

1) Тяжелая головка и тонкая мягкая черепная коробка
Череп у ребенка тонкий и мягкий и еще не полностью сформировался. Сосуды головного мозга тоже очень хрупкие, поэтому их легко повредить. Кроме того, мозг новорожденного весит 350-400 гр, что составляет около 10% от общей массы тела. К 8 месяцам вес мозга увеличивается приблизительно в 2 раза, а к 5 годам достигает размеров мозга взрослого человека и весит 1,2-1,4 кг.

2) Нестабильная и чересчур подвижная шея
Двигательные нервы, мышцы и связки шеи ребенка еще недостаточно развиты, поэтому нестабильны и чересчур подвижны. Из-за того, что шея не может полностью выдержать вес тяжелой головки, резкое сгибание шеи может привести к обструкции (перекрыванию) дыхательных путей.

3) Брюшное дыхание
Дыхание ребенка также нестабильно. Дыхательные пути тонкие и мягкие, поэтому могут быть легко перекрыты. Особенностью физиологии ребенка является брюшное дыхание, при котором надувается живот. Поэтому, до того как ребенок сможет самостоятельно сидеть, необходимо укладывать его на спину на ровную поверхность, чтобы не передавливать животик и дыхательные пути.

4) Тонкая сухая кожа
Кожа ребенка очень тонкая и нежная, поэтому ее нельзя подставлять под прямые солнечные лучи. Кроме того, возможны проблемы, вызванные пересушиванием кожи. Необходимо уделять внимание поддержанию чистоты кожи ребенка.

5) Прямой позвоночник и слабо развитые мышцы
Позвоночник новорожденных прямой, двигательные нервы и мышцы развиты слабо. Важно не садить ребенка слишком рано и поддерживать позвоночник в правильном положении. В возрасте 6-7 месяцев позвоночник ребенка принимает S-образную форму. Тогда ребенок может уверенно держать головку и можно учить его сидеть самостоятельно.

6) Склонность к вывихам бедра
Когда ребенок начинает ходить, свод стопы смягчается от ударов об землю во время ходьбы. Болезни ступни, например, плоскостопие или деформация большого пальца могут привести к болям в суставах и спине, поэтому нужно быть осторожными во время формирования стопы ребенка. Кроме того, дети более склонны к вывихам бедра, поэтому правильная посадка ребенка очень важна.

7) Слабая терморегуляция
Способность организма малыша к терморегуляции развита недостаточно. На температуру тела ребенка сильно влияет окружающая среда, поэтому так важно обеспечивать ему комфортные температурные условия.

8) Долгий сон
До того, как у новорожденного выработается постоянный режим, он спит 18-22 часа в день, независимо от времени суток. С установлением режима во время сна начинает вырабатываться гормон роста. Поэтому важно обеспечить ребенку комфортные условия для здорового сна.



«5 опасностей», на которые следует обратить внимание:

1) Недостаточное насыщение кислородом
Степень насыщения кислородом — это число, указывающее на количество кислорода в крови. Недостаточное насыщение крови кислородом может негативно повлиять на развитие мозга и организма ребенка. Особенно важно не усаживать ребенка, у которого недостаточно развиты мышцы шеи, раньше времени и не сдавливать ему животик.

2) Синдром детского сотрясения
Синдром детского сотрясения — это кровоизлияния под оболочки головного мозга (часто без наружных признаков повреждения), вызванные неаккуратным обращением с малышом. На Западе этот синдром обычно связывают с грубым обращением с ребенком, но он может быть вызван и просто сильным сотрясением головы и шеи; особенно важно осторожно обращаться с новорожденными, которые еще не держат головку.

3) Синдром внезапной детской смерти (СВДС)
Синдром внезапной детской смерти — это внезапная смерть внешне здорового малыша. Как правило, эта проблема встречается в возрасте от 4 месяцев до 1 года. Основными факторами риска называют сон на животе, преждевременные роды и низкий вес младенца при рождении, курение, перегрев, недостаточное грудное вскармливание. Американская ассоциация педиатров (в журнале Pediatrics за март 2000 года, ст. 650-656) рекомендует не укладывать ребенка спать на животик и не укутывать ребенка слишком сильно.

4) Нарушения сна
Нарушения сна — результат ночной активности, они приводят к нарушению естественного биологического ритма, снижению обучаемости, неспособности контролировать эмоции, задержкам в развитии, нежеланию ребенка ходить в школу. Нужно следить за правильным сном ребенка, чтобы он просыпался утром, когда святит солнце, и спал ночью, когда темно, т.е четко различал день и ночь.

5) Опасности, вызванные хождением
Когда ребенок начинает ходить, нагрузка на стопу возрастает, что может привести к таким проблемам как плоскостопие и деформация большого пальца. Кроме того, эти проблемы могут быть вызваны неправильным выбором размера детской обуви, а в будущем привести к болям в спине и суставах. Чтобы стопа ребенка сформировалась правильно, нужно выбирать подходящую обувь, которая поддерживает ногу ребенка.


«8 медицински обоснованных структурных особенностей» нашей продукции, учитывающих «8 особенностей физиологии ребенка» и защищающих от «5 опасностей»:

Мы считаем, что для здоровья и безопасности Вашего малыша необходимо:

1) Уложить ребенка на ровную кроватку
Положение, в котором обеспечивается безопасное положение головки и шейки ребенка и достаточное насыщение кислородом:
Ребенок может спать в естественной позе, его головка и шейка поддерживаются в безопасном положении, ничего не давит на дыхательные пути и не препятствует брюшному дыханию.
Автокресло с ровной кроваткой

2) Обеспечить естественное дыхание и удобное положение
Система защиты от сдавливания дыхательных путей:
В кроватке, где поддерживается головка и защищена от искривления шейка, не сдавлены дыхательные пути и нет риска недостаточного насыщения кислородом.
Модельный ряд автокресел Aprica

3) Обеспечить термовентиляцию
Система, обеспечивающая вентиляцию:
Ребенок чувствует себя комфортно благодаря вентиляционным отверстиям, увеличивающие тепловыделение в тех частях сидения (например, спинке), которые нагреваются сильнее.
Модельный ряд детских колясок Aprica

4) Защитить ножки и тазобедренные суставы ребенка
Система, обеспечивающая естественное положение тазобедренного сустава:
Ноги и тазобедренный сустав принимают естественную М-образную позицию.

5) Защитить мозг (головку), шею и позвоночник
Система,позволяющая избежать давления на шею и спину:
Благодаря увеличению угла, под которым лежит ребенок, и специальному вкладышу, который защищает головку сверху, шея и спина находятся в безопасном положении. ● Модельный ряд детских колясок Aprica

6) Придерживаться режима сна
Система, обеспечивающая комфортный сон:
Кроватка слегка покачивается в горизонтальной плоскости, поэтому ребенок успокаивается и засыпает.
Люльки стульчики с регулируемой высотой спинки для комфортного сна Aprica

7) Защитить от прямых солнечных лучей
Система, препятствующая попаданию прямых солнечных лучей:
Можно отрегулировать угол наклона козырька, и защитить ребенка от ультрафиолетовых лучей и ветра.
Детские коляски с защитой от солнца Априка

8) Беречь стопу и осанку ребенка при ходьбе
Система, стимулирующая правильное развитие ступни:
Когда ребенок хватается за Т-образную выпуклость на подошве, его большой палец напрягается, как при ходьбе, что помогает укрепить правильно развить свод стопы.

Оставить комментарий к статье "Безопасность Вашего ребенка: правила Aprica 8-5-8 (Априка)"
Вы не заполнили это поле!
Вы не заполнили это поле!
Вы не заполнили это поле!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
close

Спасибо, что оставили свой комментрий!

После проверки администратором он появится на нашем сайте